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2013.12.30 (Mon)

忍野そば

小田温泉の朝は
朝風呂に行く賑やかさと
台所の活気から始まります。

さて、年越し蕎麦。

お客様には、もちろん出雲の蕎麦をご用意しますが
私どもはここ10年、ずうっと富士山のふもとの
忍野〈おしの〉そばを頂いています。

その前年にお泊まり下さったお客様が
毎年お送りくださるのです。

4人の熟年男性が
古代史研究が大好きで
全国の一之宮をめぐっているということでした。

趣味が一致するというのは
とても親しくなるもので
その中のお一人と長いおつきあいが続いています。

私が富士山を大好きなので
いつも自治体が発行する立派なカレンダーを
添えて下さいます。

このおそばとともに年を送り
新年を迎えます。

お客様のお元気を想像しながら
来る年もどうぞ良いお年になりますようにと
祈りつつ

初荷で出雲のお酒を準備いたします。

一緒に働く仲間の元気、
お客様のお元気が
ほんとに有難い年の暮れです。


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