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2016.09.17 (Sat)

自分も労わる

9月15日

養生食、かんたん朝ごはん。
ジャガイモ、人参、アスパラガス
皮ごとカットしてゆでる。
インカの塩とオリーブオイルをかけて温野菜で。

夫の好きな葡萄パン、
少ししっかりめのいちじくは4つに切って。
人参と海のペプチドの温かスープ。
海のペプチドはカツオ、イワシを骨ごと使い
脂肪は抜いてあります。
昆布にニンニクの4種をペプチドの状態で
使いますので口の中でアミノ酸に変わる優れもの。

アミノ酸やミネラルを真っ先に使うのは脳ですから
身体が喜びます。

脳疲労に役立ち、記憶を蘇らせる効果のある
プラズマローゲンを毎日欠かさずとっています。

温野菜はジャガイモ1個、人参1本、アスパラ6本
それでも残ったらお昼に生パスタと合わせます。

食後休みを入れて週に2回、
心身活性温熱療法を取り入れています。

道具を身近において気が向いたらいつでもできるよう
施術後は自分の腕も温熱マットでくるんで
労わります。

庭の内もそとも急に秋めいて
そこここに彼岸花が咲き始めました。

気候の変化で風邪ひきの人が目立ちます。
元気でいられるのが一番ですね。



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